Готовится просто, а на вкус такой, что не устоит даже самый требовательный гурман. Рецепт чизкейка: творог, масло, яйца

Предлагаю простой рецепт восхитительного чизкейка для любителей домашней выпечки. Хрустящее песочное тесто, очень нежная творожная масса внутри и благородная шоколадная глазурь сверху. Не устоит даже гурман.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для основы:

  • 250 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 1 кг творога;
  • 30 г муки картофельной;
  • 125 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 8 г ванильного сахара.

Покрытие из глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 мл сливок (30%).

Кроме продуктов потребуется форма для выпечки диаметром 24х24 см.

Приготовление теста

Для приготовления песочного теста нужно смешать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, со сливочным маслом. Растереть руками, чтобы получилась крошка. Затем добавить яйца, смешанные с сахаром и солью. Перемешивать до образования липкой массы. Сформировать шар. Чтобы легче было раскатывать, убрать на полчаса в холодильник.

Тесто раскатать в круглый пласт, чтобы его размер превышал диаметр формы для выпечки (учесть высоту бортиков). Выложить в форму, прижать его к донышку и стенкам, излишки срезать. Убрать на полчаса в холодильник.

Приготовление творожной начинки

За это время приготовить творожную массу. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дважды измельчить творог с помощью кофемолки. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить к ним мягкое масло и еще раз перемешать. Постепенно вмешать в яичную смесь творожную массу. Добавить картофельную муку. Все тщательно перемешать.

Готовится просто, а на вкус такой, что не устоит даже самый требовательный гурман. Рецепт чизкейка: творог, масло, яйца

Выпекание

Достать форму с песочным тестом из холодильника, выложить в нее сырную массу. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию. Запекание должно длиться около часа .

Приготовление глазури

Во время запекания сделать глазурь. Разломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Готовится просто, а на вкус такой, что не устоит даже самый требовательный гурман. Рецепт чизкейка: творог, масло, яйца

Добавить в него сливки и перемешать. Полить смесью остывший чизкейк. Украсить десерт на свой вкус и охладить, чтобы глазурь застыла.

Готовится просто, а на вкус такой, что не устоит даже самый требовательный гурман. Рецепт чизкейка: творог, масло, яйца

Источник