Нераскрытые тайны развода четы Путиных

Разводы в среде известных в шоу-бизнесе персон не редкость. Да и для крупных бизнесменов и чиновников расторжение брака в последнее время распространенное явление. Но когда развелся Путин, вся страна недоумевала по этому поводу. Что же послужило причиной развода?

Любопытство народа подогревалось тем фактом, что новоиспеченный холостяк как тогда, так и сейчас тем более отделывался общими фразами и размытыми формулировками типа брак исчерпал себя, поскольку супруги практически не виделись. При этом дети давно выросли и живут самостоятельной жизнью, поэтому Владимира Владимировича и Людмилу Александрову вместе уже ничто не держит. Немного из биографии Людмилы Путиной

Прозвучит банально, но 30 долгих счастливых лет – это как раз про брак этой четы. Сейчас далеко не все пары могут похвастаться тем, что отметили Жемчужную свадьбу.

Людмила Путина, носившая в девичестве фамилию Шкребнева, родилась в Калининграде в 1958 году. До брака успела поработать на вполне обычных должностях, требующих терпения и сил: она трудилась санитаркой, разносила почту, вела драматический кружок для школьников. Замуж за Путина Людмила вышла в 1983 году. В браке родились две дочери – Мария и Екатерина. Имена девочки получили в честь бабушек. Казалось бы, жизнь продолжается, тем более, что Людмила Путина достойно играла роль первой леди.

Но, начиная с 2008 года, она все реже и реже стала появляться на публике, сопровождать президента и участвовать в публичных мероприятиях. И в 2013 году, сразу после совместного похода на балет «Эсмеральда» в Кремлевский дворец, пара всенародно объявила о расставании. В качестве официальной причины прозвучала публичность Путина, из-за которой брак в обычном его понимании давно уже перестал существовать. Так ли это было на самом деле?

Основные версии, объясняющие необходимость назревшего развода

Дальнейшая невозможность соответствия статусу первой леди. Понятно, что статус супруги президента не позволяет женщине вести обычный образ жизни: заниматься домом, работой, хобби, детьми и внуками. Первая леди должна сопровождать супруга в поездках, в том числе зарубежных, присутствовать на значимых мероприятиях, участвовать в благотворительности и выполнять еще сотни других обязанностей. Женщина не раз признавалась, что ее утомляют долгие перелеты, а усталость от ответственной работы мужа изматывает. Возможно, что Путин просто облегчил жизнь своей спутницы, приняв решение расторгнуть брак.

Проблемы со здоровьем. В прессе того периода неоднократно появлялась информация о серьезных проблемах со здоровьем Людмилы Александровны. По неподтвержденным данным, она даже проходила лечение в психиатрической клинике.

Алина Кабаева. О тайном романе бывшей гимнастки и президента слухи ходили давно. Как и том, что результатом страсти уже стало появление на свет двоих детей. Путин прокомментировал эти предположения, заявив, что это не что иное, как «эротическая фантазия» представителей СМИ. Опять же никаких точных данных, подтверждающих или опровергающих эту версию, в открытом доступе нет.

Экономическая выгода. Было также выдвинуто предположение, что развод был затеян с целью передачи в собственность бывшей супруге части имущества, чтобы уменьшить налоги.

Есть ли жизнь после развода?

По этому поводу у прессы опять же нет никаких доказательств. Можно только делать предположения, но, учитывая плотный график главы государства, маловероятно, что у него есть время и возможность заводить отношения и создать семью. Что касается Людмилы, то спустя год она снова вышла замуж за предпринимателя Артура Очеретного, взяла фамилию супруга и счастлива в новом браке. Правдивы или нет предположения по поводу развода Путина – неизвестно. Но по этому поводу высказались все. Хотя не очень корректно обсуждать личную жизнь других, но, во-первых, такова человеческая натура, а, во-вторых, это издержки статуса. И, какими бы ни были истинные причины развода, «человеку нужен человек», и пусть такой особенный человек будет в жизни у каждого из нас.